Бог и время

Для участия, присоединитесь к одной из групп - участников.

Бог и время

Postby Боголюб » 09 окт 2008, 12:25

Продолжение. Начало на форуме СЖ: http://forum.internetcerkov.ru/viewtopic.php?t=880
философ писал(а):Скажите Бог в вашем понимании подчинен времени (т.е. Он подвержен до и после) или же Творец вне времени?
Если я построил дом, буду ли я жить на улице под открытым небом? Творец дома живет в доме, не так ли? Но может и выходить на улицу, всякий раз когда вздумается. Аналогично, Бог от времени имеет то, что не имел до существования времени. Он не подчинен времени, но он может действовать в соответствии со временем. Бог использует время для сотворения своих детей, следовательно, Бог "до" и Бог "после" - бывает. К примеру, раньше Бог был отцом миллиарда человек, а в наше время - более чем шести миллиардов. Так же, Бог может изменить свои планы - значит имеет прямую взаимосвязь со временем. Тому есть примеры в истории.
Библия, Ионы 3,10 писал(а):И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
Боголюб

Мировоззрение: сторонник мировоззрения объединения

Re: Бог и время

Postby s-m-i-l-e » 15 дек 2008, 17:00

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены
s-m-i-l-e

Мировоззрение: Христианка

Верно толковать.

Postby Боголюб » 15 дек 2008, 18:02

s-m-i-l-e писал(а):Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены

Смотря как толковать и что понимать под "нет изменения и тени перемены". Если это не противоречит тому, что у Бога может меняться "настроение", Он может менять свои планы, Бог меняется в статусе. Вначале он отец одному, потом он многодетный отец, Бог принимает участие в любых процессах, в том числе в процессах развития. Развитие существует. Жизнь есть развитие. Не развивается только труп... :D Если вы считаете что Бог живой, то задайте себе и такой вопрос, как вы толкуете и понимаете выражение "Бог живой". Каждое мгновение жизни Бога несет ему новый опыт. Это тоже развитие.

Если всё перечисленное не противоречит вашему толкованию и пониманию Книги Иакова > Главы 1 > Стиха 17, значит вы толкуете (понимаете) его верно. ;)
Боголюб

Postby s-m-i-l-e » 15 дек 2008, 21:52

смотрите глубже...если у меня есть цель ,например,закончить ВУЗ то я иду к етой цели, у меня может менятся настроение, но не меняется цель!Мой Бог Всезнающий, Вездесущий, Всемогущий, Любящий(независимо от настроения и погоды), .Его цель не меняется, Он Верен Слову Своему.Он знает что было,что есть и что будет!Он НЕ ОШИБАЕТСЯ!!!Вот в чем Он неизменный!!Да, Он Живой!!!
s-m-i-l-e

Мировоззрение: Христианка

Postby Боголюб » 15 дек 2008, 23:23

s-m-i-l-e писал(а):Его цель не меняется, Он Верен Слову Своему … Вот в чем Он неизменный!!Да, Он Живой!!!
С этим согласен ;)
Боголюб

Бог и время. С чего началось время.

Postby Боголюб » 16 дек 2008, 23:34

Поскольку тема называется Бог и Время, запишу свою свежую мысль. Время существовало без пространства. Оно появилось в тот момент, когда Бог представил себе будущее, или другими словами, поставил цель. Подробности: Время и пространство (курица или яйцо :D )
Боголюб

Return to Евангельские (библейские) христиане + Сторонники мировоззрения Объединения