Эта тема появилась после анализа дискуссии в христианском сообществе.
После того как я поделился идеей о том, что физическим отцом Иисуса был первосвященник Захария, реакция христиан была далека от идеалов Иисуса...
Вот несколько цитат "христианина" из той беседы.
Виктор Уваров писал(а):Знаете, на любом христианском форуме вас бы просто мигом забанили. И ни в одной церкви, кроме, конечно, Аум сенрикё, вы ничего кроме фингала под глаз не получите...
Виктор Уваров писал(а):Это можно устроить. Если собрать общее собрание адвентистов, пятидесятников, православных, католиков, лютеран, баптистов, кальвинистов, даже если эбионитов к ним прибавить, то вам одна кара будет - смертная казнь. Единогласно.
Виктор Уваров писал(а):У вас нет личности. Дьявол безлик.
Виктор Уваров писал(а):По сравнению с тобой, сатана, и Муссолини - добряк.
Виктор Уваров писал(а):Я прошу прошения... у сеньора Муссолини. Стыдно с ним сравнивать такую химеру, как вы...
После серии оскорблений я потребовал извинений.Виктор Уваров писал(а):Союз муннитов и эбионитов! Как мило. Ещё милее вы бы смотрелись мёртвыми...
Ответом было очередное оскорбление.Боголюб писал(а):я требую прекратить оскорбления в мой адрес.
После этого модератор сообщества под ником Радуга))))) заявила что приглашала меня в сообщество чтобы слушать... это была ложь. Радуга пригласила меня в это христианское сообщество для межмировозренческих дискуссий, а не для того чтобы я просто "слушал их ответы на мои вопросы по Библии" - не ожидал я от Радуги, что она опустится до лжи... Радуга заявила так же что намерена удалить всю тему, на что я ответил:Виктор Уваров писал(а):А я требую от вас прекратить оскорбления в адрес Господа Христа. Причём я вас так не оскорблял как вы Его. А то глядите тоже пройдусь от какого вы там шакала зачаты...
На это ответили так:Боголюб писал(а):Пусть извиняется. А потом и удалять - вот это было бы правильно.
Удалить без извинений = скрывать свой позор, лицемерить.
Виктор Уваров писал(а):Это вы должны извиниться перед всеми христианами за свои чудовищно-еретические заявления.
Я был сильно удивлен. Меня пригласили на дискуссию два модератора Радуга))))) и Мердиган. Они уверяли что дискуссия в их сообществе возможна, несмотря на то что я указывал им на их правила, которые противоречили их приглашению. Мердиган сказал тогда что правилами он сам не согласен, что правила будут изменяться и что сообщество недавно стало "миссионерским". Поскольку Виктор Уваров извиняься е собирался, я решил простить его безусловно, ибо это соответствует идеям Иисуса Христа...Виктор Уваров писал(а):Я ни единым словом никого не оскорбил. Никого из тех, по крайней мере, кто относится к роду человеческому а не дьявольскому.
На моё прощение последовала совершенно неожиданная реакция:Боголюб писал(а):Если вы думаете что вам не за что извиняться, я вас прощаю безо всяких условий. Признаю что вы не способны отвечать за свои поступки..... Всё. Тема закрыта, вы прощены безусловно.
Для радуги, пригласившей меня для дискуссий в это сообщество я написал следующее:Виктор Уваров писал(а):Мне ваше циничное "прощение" нужно как собаке пятая нога. Я предпочёл бы, чтобы вы грозили сжечь меня на костре, но не оскорбляли Христа, Святых Апостолов Его и Святую веру Евангельскую. А что вы там признаёте или не признаёте, меня, по причине вашей мерзкой ереси, не интересует и не заботит.
Боголюб писал(а):Радуга, если бы вы сказали что я должен извиниться перед всеми христианами за высказываемые мной идеи, это было бы пиком подлости... Действительно, пригласить на дискуссию, чтобы приглашенный через каждое слово извинялся - нонсенс... если вы считаете что инакомыслящий обязан извиняться перед вами за свои мысли, то высшая степень подлости - пригласить его подискутировать.
Поскольку моё прощение не было воспринято всерьез, я повторил...
Но прощение всерьез не воспринималось....Боголюб писал(а):Я вас за всё прощаю, искренне, всем сердцем желаю вам скорее избавиться от злости....
Я был вообще озадачен заявлением что у меня нет права прощать...Виктор Уваров писал(а):Ваша "искренность" и "прощение" - гроша ломаного не стоят, как и ваше порочное сердце... Нет, вы не прощаете, вы оскорбляете всех. А ваши глумливые "прощения" направлены только на то, чтобы ещё больше возмутить ваших оппонентов. Это не прощение - это издевательство... У вас нет власти прощать.
После этого Виктор Уваров начал "вежливо" просить меня удалиться... буквально - убираться. Диалог:Боголюб писал(а):Лук.6:37 … прощайте, и прощены будете; вы же меня унижаете и оскорбляете, и я могу вас прощать.
Виктор Уваров писал(а):Вы можете молиться только Ваалу. Власть прощать, так же как и молиться истинному Богу, есть только у тех, кто верит во Христа Исуса Господа славы. А у тех кто поносит его - никакой власти нет. Если бы вы действительно любили людей и прощали бы их, вы бы просто убрались отсюда по-английски и общались бы только с теми, кому ваши безумства доставляют радость...
Боголюб писал(а):Не вы меня приглашали, не вам меня изгонять. Я все же надеюсь на совесть Радуги и Мердигана. Они приглашали и они знают о чем я говорю, касательно правил сообщества и прочего. Вы лишь догадываетесь...
Прощаю вас за очередное унижение. Имею право. хочу - и прощаю.
Виктор Уваров писал(а):Ну вот вы и показали своё истинное лицо, "прощенец" вы наш. Я ведь с вами не о законе, не о правилах говорил в данном случае. А как раз о совести. Прощение - это не просто сказать: "Прощаю" - это пустой звук. Прощение - это оказание милости. Например, если бы собрался прострелить вам голову. Разве это было бы подлинным прощением, если бы я перед выстрелом сказал, что вас прощаю? Нет, подлинным прощением было бы, если бы я сказал вам: "Прощаю", убрал бы пистолет и отпустил вас живым. Вера без дел мертва и все что по вере, прежде всего прощение - тоже. Вот и я прощу вас оказать милость и мне и другим участникам. Уходите.
Боголюб писал(а):Фактически вы гоните меня, прикрываясь высокими ценностями "милость".... Прощаю..... Вопрос о уходе, позвольте решать мне самостоятельно. Ваше мнение я воспринял и уважаю, но решать мне.
Виктор Уваров писал(а):Решать вам, но если вы примите решение не уходить, то вы не прощаете. Вы не доказываете делом любовь к людям.
Боголюб писал(а):Вы напрасно связываете эти понятия таким образом. Они связаны с точностью до наоборот. Где любовь кончается - там и разлука. Гоня меня вы обнаруживаете в себе отсутствие любви ко мне. Вот как... Я вас не сужу...
Виктор Уваров писал(а):А я не говорил, что вас люблю, я не говорил, что вас прощаю. Я говорю, что при определённых обстоятельствах влепил бы вам пулю в лоб. Но оцените же мою честность! А вы говорите, что любите меня, что прощаете, а порадовать меня не хотите, хотите только оскорблять (это не обязательно значит "обзывать", это значит "вводить в скорбь", только огорчать меня.
как автор темы, Виктор Уваров написал о желании и настроении в первом сообщении темы:Боголюб писал(а):Вы честны... ваши мысли оскорбительны, но я вас прощаю. Думаю, вы все же наговариваете на себя. Мне хочется верить что вы лучше чем вы сам себе себя представляете...
Я прокомментировал "хочется правды", ибо это желание благородно и заслуживает уважения:настроение: Бодрое
хочется: правды
Последовал ответ, неожиданный даже при том что к неожиданностям я успел привыкнуть:[quote"Виктор Уваров"]Много я видел негодяев, но чтобы к меткам в сообществах цеплялись - впервые вижу...[/quote]Интересное примечание, в профайле Виктора Уварова было написано его "кредо": "Доброта, честь, нравственность, благочестие, порядочность"Боголюб писал(а):Матф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Я обратил на это внимание в ходе дискуссии, никак не комментировал, а просто обратил внимание, процитировал... На Виктор прореагировал - он убрал эту запись с глаз, и я это заметил, о чем спросил его:
Что же я получил в ответ: оскорбление опять, отождествление с животным...Боголюб писал(а):http://blogs.mail.ru/list/snel/info?page=2 Смотрю, вы убрали слова "Доброта, честь, нравственность, благочестие, порядочность" почему вы их убрали?
Виктор Уваров писал(а):Я просто закрыл доступ для всех, кроме друзей. Как-то неприятно когда какая-то шваль вроде вас шастает у меня в блоге.
Боголюб писал(а):За "шваль" прощаю....
В ходе "разговора" Виктор Уваров бросил фразу, дескать Мун мой кумир. Я ответил, и получился такой диалог:Виктор Уваров писал(а):А вам лошади не нравятся? Шваль - это лошадь по-французски. Потому и рыцарь во Франции называется "шевалье" - т. е. всадник.
Боголюб писал(а):Не у меня кумиров... и в очередной раз я прощаю вас за то что вы мне приписываете кумира.
Виктор Уваров писал(а):Если бы Мун не был вашим кумиром, вы бы не были его последователем...
Боголюб писал(а):я и не последователь его...
Виктор Уваров писал(а):Ну конечно. Последователь - это тот, кто идёт тем же путём. Или вы идёте в другую сторону?
Боголюб писал(а):последователь - идущий по следу. Но к той же цели можно идти и своим путем. Я не собираюсь повторять путь Мун Сон Мена след-в-след, не получится и нет смысла. Я другой человек....
Виктор Уваров писал(а):Последователь - это не клон и вам это прекрасно известно. Это тот, кто верит во что-то, во что верит и другой человек. А последователь и предшественник - это в зависимости от возраста. Мун же старше вас. Вот и всё.
Боголюб писал(а):Это единомышленник называется. Вы же не последователь ньютона только потому что ему первому яблоко свалилось на голову, принеся новую идею? Идеи независимы от их первооткрывателей.... Да, во многом Мун Сон Мен первооткрыватель.. Это не делает меня его последователем. Я не следую за личностью, я следую только идеям, которые принимаю и понимаю сам.
Виктор Уваров писал(а):То есть у вас есть расхождения с Муном?
Боголюб писал(а):В моем пути и его пути мало похожего. В основных идеях расхождений пока нет.
Виктор Уваров писал(а):Всякий скажет, что вы его последователь, раз нет расхождений. А пути всегда у всех разные.
Боголюб писал(а):Пусть говорят, мне то что? Я не согласен. Если люди кроме культа личности ничего себе не представляют - в том не моя вина... Я придерживаюсь симпатичных мне идей а не следую слепо за личностью/кумиром.
...Виктор Уваров писал(а):Да в этом сообществе вообще нет никому дела ни до ваших идей, ни до идей Муна. Столь же это нас занимает, сколько и идеи Мао Тзе Дуна...
...Виктор Уваров писал(а):Но боги у всех разные - ваш бог Мун.
Виктор Уваров писал(а): Надеюсь на вас упадёт сегодня ваш большой железный (ну или гипсовый) бюст Муна и мы ещё долго вас не увидим.
Эта "милая беседа в гостеприимном христианском сообществе, куда меня любезно пригласили два его модератора", закончилась весьма тривиально... Некая Санта Моули заявила что гостеприимство кончилось, но мне кажется она этим гостеприимством, равно как и другие модераторы, "не страдала"...Боголюб писал(а):Я уже вам говорил, что для меня не существует культа преподобного Муна. Мы с ним единомышленники, я принимаю его идеи. Я практикую его идеи. Вы же говорили "последователь"... Нет. Я не превозношу личность Муна, но я восхищен его идеями. И по нашему разговору с вами я понял что для вас отношения с Иисусом Христом - иные. Идеи Иисуса Христа вас не особо затронули. Вы лишь создали кумира в его лице, поклоняетесь его имени, а в жизни вашей идеи Христа не нашли влплощения. Посудите сами, что важней, иметь культ личности или принимать идеи? Я вас прощаю за ваши унижения и оскорбления в мой адрес уже не в первый раз. Но вы как пес, возвращающийся на блевотину свою, повторяете свои издевательства снова и вновь. В моем поведении можно найти идеи Христа, а в вашем их нет, вы воплощение идей "не Христа", но имеете культ и кумира - имя Иисус Христос. Такой вот парадокс... Не знаю, насколько ваш культ Иисуса вообще полезен. Мне кажется вы с ним стали хуже, в частности вы пропагандируете ненависть по религиозному признаку. Вы унижаете и оскорбляете меня сравниваете с животным, отрицаете мою человеческую сущность, исходя лишь из моей "непринадлежности" к вашей "элите" - - к христианам. Вы совершаете беззаконие с именеи Иисуса на устах и с культом Иисуса в голове. Я бы вам советовал пойти моим путем, обратить внимание не на культ личности а на идеи. Если вам станут близки идеи Иисуса - вы и вести себя станете иначе. Но эта проблема не только ваша лично. Это проблема многих людей, и модераторов этого сообщества в том числе. Культ личности есть, а идеи Христа не близки сердцу.
В итоге, мне запретили любые комментарии в любой теме сообщества, исключили из списка участников, а тему, похоже, удалили... Ведь такой позор для христианства - культ Иисуса есть, а идеи Иисуса - "до лампочки"... Печальное состояние у современного христианства.Santa MouIi писал(а):Боголюб,до чего же высоко долготерпение некоторых модераторов по отношению к вам! Да и не только я смотрю к вам! Гостеприимство закончено ,Боголюб.
Эта тема была здесь: http://blogs.mail.ru/community/hristiane/66BFE2F0C5DAD6C0.html
Запись в дневнике о произошедшем: http://blogs.mail.ru/mail/bogolyub/36E9F969AABB01D4.html