Представления о Втором Пришествии: видимость, заметность …

Для участия, присоединитесь к одной из групп - участников.

Представления о Втором Пришествии: видимость, заметность …

Postby Боголюб » 04 дек 2008, 10:49

Источник: http://blogs.mail.ru/community/hristiane/48956DE7B29FF3A.html?thread=1DD1976612661DDE&skip=0
"Второе пришествие никто не пропустит. Оно будет видно всем верующим, а не только некоторым, как вы себе представили."-Второе Пришествие будет видно как верующим ,так и неверующим.)

Я бы хотел чтобы христиане описали полную картину второго пришествия, как они себе это представляют. В частности, как Мессия может быть виден всем.
Боголюб

Мировоззрение: сторонник мировоззрения объединения

Re: Представления о Втором Пришествии: видимость, заметность …

Postby Радуга))))) » 05 дек 2008, 15:44

"Я бы хотел чтобы христиане описали полную картину второго пришествия, как они себе это представляют. В частности, как Мессия может быть виден всем."
Боголюб,нет ничего тайного что не стало бы явным. А тем более у Бога.)
Разве было что-то ,что Бог говорил и не исполнял?)Я такое не припомню.
А вы? Некие места из Библии я принимаю как метафоры,но в каждой метафоре
нужно найти главную суть.)
"И тогда увидят Сына Человеческого,грядущего на облаке с силою
и славою великою (Луки 21:27).И узрит Его всякое око,и те,которые
пронзили Его" (Откр.1:7).Не факт ,что именно как мы представляем себе
именно на облаке придет Христос.Главная суть в этом:"И узрит Его всякое око,и те,которые
пронзили Его" (Откр.1:7)"
Далее.."И когда они смотрели на небо,во время восхождения его,вдруг
предстали им два мужа в белой одежде и сказали:мужи Галилейские!
что вы стоите и смотрите на небо?Сей Иисус,вознесшийся от вас на
небо,приидет таким же образом.как вы видели Его восходящим н
небо "(Деян.1:10 11).Что вы на это скажите?)
Радуга)))))

Мировоззрение: ХРИСТИАНКА

Postby Боголюб » 05 дек 2008, 16:53

Матф.24:26,27 писал(а):«Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого»
В наше время это не проблема. Это может быть пророчество о интернете или телевидении. Скорость распространения света от молнии равна скорости прохождения электрического импульса по проводнику, равна скорости распространения радиоволн в эфире. это примерно 300000 КМ/с. Это пророчество имеет ввиду наше время, когда для передачи информации используются новые методы. Например, вы можете увидеть как Мессию показывают по телевизору. Причем, по всей земле одновременно, как олимпийские игры. Ещё вы можете узнать всё из интернета. Узрят всё.
Боголюб

Postby Merdigan » 05 дек 2008, 16:57

Боголюб писал(а):
Матф.24:26,27 писал(а):«Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого»
В наше время это не проблема. Это может быть пророчество о интернете или телевидении. Скорость распространения света от молнии равна скорости прохождения электрического импульса по проводнику, равна скорости распространения радиоволн в эфире. это примерно 300000 КМ/с. Это пророчество имеет ввиду наше время, когда для передачи информации используются новые методы. Например, вы можете увидеть как Мессию показывают по телевизору. Причем, по всей земле одновременно, как олимпийские игры. Ещё вы можете узнать всё из интернета. Узрят всё.

интересная мысль. но о товарище Муне не кто не знает. если бы ты не сказал я бы не знал.)) получается что то тут не то. так как допустим ты сказал я узнал,но Петя не знает так как у него нет инета и телека как быть?
Тот кто в Сердце живёт, обнаружит тоннель,
Это вход , этот вход в Царство Света ведёт.
Merdigan

Мировоззрение: Моя миссия-сияющий путь которым я следую и не важно на скока темна ночь вокруг

Postby Боголюб » 05 дек 2008, 17:31

Радуга))))) писал(а):...Далее.."И когда они смотрели на небо,во время восхождения его,вдруг
предстали им два мужа в белой одежде и сказали:мужи Галилейские!
что вы стоите и смотрите на небо?Сей Иисус,вознесшийся от вас на
небо,приидет таким же образом.как вы видели Его восходящим н
небо "(Деян.1:10 11).Что вы на это скажите?)

Иоан.3:13 писал(а): Никто не восходил на
небо, как только сшедший с небес
Сын Человеческий, сущий на
небесах.

Это означает что Иешуа тоже сошел с небес и в первый раз, хотя известно что он рожден на земле женщиной.

Аналогично, иудеи ждали что Илия спустится с небес, но Второе Пришествие Илии произошло посредством рождения Иоанна Крестителя на земле.

Матф.11:14 писал(а):И если хотите
принять, он есть Илия, которому
должно придти.

Вывод мой такой: приход с небес - понятие не материальное. Второе Пришествие Христа произошло подобно второму пришествию Илии - родился человек. Но с духовной точки зрения, он пришел с небес, то есть послан Богом.
Боголюб

Postby Боголюб » 05 дек 2008, 17:37

Merdigan писал(а):интересная мысль. но о товарище Муне не кто не знает. если бы ты не сказал я бы не знал.)) получается что то тут не то. так как допустим ты сказал я узнал,но Петя не знает так как у него нет инета и телека как быть?
Сказано, что Иисус придет на облаках - это означает что сначала узнают немногие, прежде чем это будет про транслировано по всем каналам. Облака это люди, которые узнают прежде других.

Откр.1:7 Се, грядет с облаками:
Изображение
Согласно Откровению, вода символизирует падшего или грешного человека (Отк. 17:15). Что же такое облака? Облако - это испарившаяся вода. Сколько бы ни содержалось в ней примеси, перейдя в газообразное состояние, она становится чистой. Облака символизируют людей, которые возродились и стали верующими среди падших людей. Иносказание, что Христос придет в облаках, означает, что он появится среди верующих, приготовленных Богом.

А у Пети может быть радио, мобильник (как вариант, рассылка SMS) :lol: , или соседи, которые его не оставят без благой вести, или он в метро поедет а там объявляют... или в магазин пошел а в магазине на плазменной панельке... Вариантов много и для Пети. Даже "пензенские сидельцы" откуда-то новости узнавали )))
Боголюб

Postby Merdigan » 05 дек 2008, 18:23

А у Пети может быть радио, мобильник (как вариант, рассылка SMS) :lol: , или соседи, которые его не оставят без благой вести, или он в метро поедет а там объявляют... или в магазин пошел а в магазине на плазменной панельке... Вариантов много и для Пети. Даже "пензенские сидельцы" откуда-то новости узнавали )))

я тебя понял)) но смысл в другом то что ты говоришь это ты говоришь о Христе Иисусе допустим так и будет). но если пришествие Муна уже случилось как ты говоришь а Петя не знает. то получается пророчество не про него это же логично) так как он пришёл а про него не все знают :D опять не стыковки одни сплошные. вот с Христом всё стыкуется а с Муном не чего не стыкуется, это говорит о том что он не в ДЕЛИ
Merdigan

Мировоззрение: Моя миссия-сияющий путь которым я следую и не важно на скока темна ночь вокруг

Postby Боголюб » 05 дек 2008, 18:42

Merdigan писал(а):я тебя понял)) но смысл в другом то что ты говоришь это ты говоришь о Христе Иисусе допустим так и будет). но если пришествие Муна уже случилось как ты говоришь а Петя не знает. то получается пророчество не про него это же логично) так как он пришёл а про него не все знают :D опять не стыковки одни сплошные. вот с Христом всё стыкуется а с Муном не чего не стыкуется, это говорит о том что он не в ДЕЛИ

Вы упустили кое-что. Между этими событиями есть облака. Раз пока этого не случилось, значит нет ещё "критической массы" людей, составляющих облака.
Боголюб

Postby Радуга))))) » 05 дек 2008, 19:51

Боголюб,вы берете из разных религий)Пожалуйста берите цитаты из Библии.)
""Это означает что Иешуа тоже сошел с небес и в первый раз, хотя известно что он рожден на земле женщиной.""Это в Индии называется Аватара.)
Иегошуа - правильно. Иегошуа - это греческая христианская идеология.Если вы о нем,
Иегошуа -Он является Мелхисидеком в прошлой жизни.)И в будущем как Михаил - воин.
Архангел Михаил из Откровения.Множество религий ,где написаны похожие вещи)
Но мы с вами говорим о Библии.
"Аналогично, иудеи ждали что Илия спустится с небес, но Второе Пришествие Илии произошло посредством рождения Иоанна Крестителя на земле."Совершенно верно ,но только Илия не был Иоанном Крестителем.)
Просто его характер напоминал им повадки и поведение Ильи, а так как он был пророком, то они боялись его и думали, что возможно это сам Илья пророк. Илья сжигал толпы народа огнем, и у него был скверный характер, но твердый в Господе, непоколебимый. Иоанн не был воплощением Ильи пророка, но возможно, что евреи так и подумали.
Что касается второго пришествия)Библейсктий вывод таков)
"Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деяния 1 гл.
СЕЙ ИИСУС, ВОЗНЁСШИЙСЯ ОТ ВАС НА НЕБО, ПРИЙДЁТ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, КАК ВЫ ВИДЕЛИ ЕГО ВОСХОДЯЩИМ НА НЕБО.") А теперь посмотрите ,скольк человек видели Вознесение Христа?
Не так много)Не правда ли? .."и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деяния 1 гл."
А теперь давайте посмотрим ,что говорится о Втором Пришествии Христа на землю.)
Апостолы предупреждают заранее..
"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению"
Далее говориться уже о самом пришествии.
"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперёд сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаённых комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого»(Мф. 24:23-27)"
Христос очень четко говорит ,что Его пришествие будет видно всем.
""вот, Он в потаённых комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого»(Мф. 24:23-27)".
Боголюб,Пришествие Христа будет явным и видным всем народам)О том что будет видно всем народам ,я давала вам ссылку.)Извините,что слишком длинный получился комментарий).
Радуга)))))

Postby Радуга))))) » 05 дек 2008, 20:06

Боголюб,эта ваша цитата означает,что еще будет Второе Пришествие!)
"Вы упустили кое-что. Между этими событиями есть облака. Раз пока этого не случилось, значит нет ещё "критической массы" людей, составляющих облака."!!
Радуга)))))

След.

Return to Евангельские (библейские) христиане + Сторонники мировоззрения Объединения