твердость убеждений

Для участия, присоединитесь к одной из групп - участников.

твердость убеждений

Postby Боголюб » 26 ноя 2008, 12:15

Цитировано отсюда: http://blogs.mail.ru/community/adventist/AEC5D42167DE4E2.html

Радуга))))) писал(а):А когда вы были Христианином ; кто был для вас Мессия?И кого тогда вы ждали во Второе Пришествие?

Боголюб писал(а):тогда я имел точку зрения, идентичную вашей нынешней.
Я ждал как и вы второе пришествие.

Радуга))))) писал(а):"Человек с двоящимися мыслями не тверд на всех путях своих".
Думаю нам с вами надо ждать Второе пришествие.

Радуга))))) писал(а):"Человек с двоящимися мыслями не тверд на всех путях своих"."Я ждал"...вот и ждите.Что прыгать туда-сюда)

Боголюб писал(а):в связи с вашим советом, такой к вам вопрос. Вы поощряете твердость позиции иудаизма в том, что Иисус - лжемессия?

Боголюб писал(а):иудеи твердо считают Иисуса лжемессией и ждут приход Мессии. Вы считаете, им следует так и продолжать?

Боголюб писал(а):правы ли иудеи, что тверды в своем убеждении в том что Иисус - лжемессия?
Боголюб

Мировоззрение: сторонник мировоззрения объединения

Re: твердость убеждений

Postby Сергей » 30 ноя 2008, 13:23

Честно говоря-смешно читать! Неужели не понятно что для того чтоб быть христианином-дитем Божиим,нужно родиться от Бога,а уж если ты рожден ты не можешь перестать быть,разве что умереть!Так что уважаемый вы или НИКОГДА не были христианином9ПРОСТО ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПОНЯТИЙ,НОРМ И Т.П.) ИЛИ познавши истину-отвернулись от нее,и умерли дважды-первый раз с Адамом,второй-отвергнувши Христа Иисуса,что несравненно хуже.. :| ,таль мне вас!
Сергей

Мировоззрение: христианин

Postby Боголюб » 30 ноя 2008, 15:19

Сергей писал(а):ПРОСТО ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПОНЯТИЙ,НОРМ И Т.П.

Я полагаю, что согласно им, вы заключили что я не был христианином. Самое время вам представить эти понятия, нормы и.т.п. чтобы я с ними ознакомился. Коротко говоря, каковы критерии христианина(ки)?
Боголюб

Postby Сергей » 30 ноя 2008, 15:28

Внимательно перечитайте предидущее сообщение,там начатки христианства, рождение свыше например....
Сергей

Postby Боголюб » 30 ноя 2008, 15:38

Боголюб писал(а):
Сергей писал(а):ПРОСТО ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПОНЯТИЙ,НОРМ И Т.П.

Я полагаю, что согласно им, вы заключили что я не был христианином. Самое время вам представить эти понятия, нормы и.т.п. чтобы я с ними ознакомился. Коротко говоря, каковы критерии христианина(ки)?
Ответ уклончивый. Я подожду, пока вы представите все критерии без лишних слов.
Боголюб

Postby Сергей » 30 ноя 2008, 15:50

А смысл? Просто время потратить? Человеку отказывающемуся слушать говорить безполезно!
Сергей

Postby Боголюб » 30 ноя 2008, 15:53

Сергей писал(а):А смысл? Просто время потратить? Человеку отказывающемуся слушать говорить безполезно!
Где вы нашли человека, отказавшегося слушать вас, не я ли, который вам вопрос задает и терпеливо ждет ответа? (1Пет.3:15)
Боголюб

Postby Сергей » 30 ноя 2008, 16:17

Именно! Христианином не может быть человек не рожденный свыше! Исходя из этого вы или никогда не были христианином(а именно так я и думаю),просто придерживались моральных или этических норм принятых в христианстве(или пытались не очень успешно),или отвергли Христа Иисуса ,не признавая Его как единственного спасителя. Все очень просто и понятно,про номы писать не смысла-они общеизвестны....
Нет признания и принятия Христа как Он представлен в писании-нет рождения свыше-нет свободы от рабства греха-...... нет спасения..
Думаю проще пояснить невозможно,по крайней мере для меня.
Сергей

Postby Боголюб » 30 ноя 2008, 16:45

Сергей писал(а):Именно! Христианином не может быть человек не рожденный свыше! Исходя из этого вы или никогда не были христианином(а именно так я и думаю),просто придерживались моральных или этических норм принятых в христианстве(или пытались не очень успешно),или отвергли Христа Иисуса ,не признавая Его как единственного спасителя. Все очень просто и понятно,про номы писать не смысла-они общеизвестны....
Нет признания и принятия Христа как Он представлен в писании-нет рождения свыше-нет свободы от рабства греха-...... нет спасения..
Думаю проще пояснить невозможно,по крайней мере для меня.
Дополните критерий объяснением, в чем суть рождения свыше.
Боголюб

Postby s-m-i-l-e » 15 дек 2008, 16:04

чтобы спастись, вы должны родиться вновь, свыше. Если вы не спасены, то вы не христианин, к какому бы вероисповеданию вы ни принадлежали и как бы ни называли себя сами.

Что значит родиться свыше? В Библии рассказывается, как член синедриона по имени Никодим пришел ночью к Иисусу. Он сказал: "Равви! Мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога". В действительности это означало: "Научи меня, как найти Бога". Иисус оборвал разговор и произнес: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". Никодим не понял и спросил, что значит "родиться свыше": "Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" Иисус отвечал: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Далее Иисус говорит о Духе: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа... Ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (Иоанна 3:1-18).

Иисус говорил Никодиму, что тот должен родиться свыше от Духа Божия и воды, под которой я понимаю воду крещения (хотя есть и другие толкования, согласно которым это воды первого рождения или само Слово - как сказано в Ефесянам 5:26: "очистив банею водною, посредством слова"). Это преображение нашей жизни Духом Божиим, которое равносильно второму рождению.

Через пророка Иеремию Бог сказал, что Он напишет закон на сердцах Своего народа (Иеремия 31:33). Это результат нового рождения. Теперь закон Божий не на каменных скрижалях, а в сердце. Оно направляется изнутри, когда человеком начинает руководить Дух, наставляя его к послушанию праведности Божьей. Вначале Бог сказал: "Вы праведны верой", потом Он дал вам Духа Святого, чтобы вы могли праведно жить. Если вы родились свыше, вы исполняете праведные требования закона, будучи руководимы Святым Духом. Это процесс возрождения, который превращает грешника в святого, подготовленного для Царствия Божия: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоанна 3:3).
s-m-i-l-e

Мировоззрение: Христианка

След.

Return to Евангельские (библейские) христиане + Сторонники мировоззрения Объединения