Истинный Отец

Для участия, присоединитесь к одной из групп - участников.

Истинный Отец

Postby Боголюб » 11 окт 2008, 00:15

Продолжение. Начало на форуме СЖ: http://forum.internetcerkov.ru/viewtopic.php?t=880
master писал(а):кто для Вас Ён Мьян Мун?
Правильно писать Мун Сон Мен, если вы хотели показать знание имени нареченного при рождении, вы его показали. Только правильно все таки не Ён Мен (не Мьян). По сути вашего вопроса, Для меня Мун Сон Мен - Истинный Отец
Боголюб

Мировоззрение: сторонник мировоззрения объединения

Re: Истинный Отец

Postby Сергей » 30 ноя 2008, 13:44

Для меня намного спокойнее и уверенности больше от знания того что для меня Истинный Отец тот,к Кому обращаются-" :D Отче наш"!
Сергей

Мировоззрение: христианин

Postby Боголюб » 30 ноя 2008, 14:46

Сергей писал(а):Для меня намного спокойнее и уверенности больше от знания того что для меня Истинный Отец тот,к Кому обращаются-" :D Отче наш"!
Вы имеете ввиду Бога, Небесного Отца (бестелесного)?
Боголюб

Postby Сергей » 30 ноя 2008, 15:22

Естественно! А кого ж еще Отче наш называют,муну что ли? :P
Сергей

Postby Сергей » 30 ноя 2008, 15:25

Прошу прощения за некорректность,сбросилось соединение,не успел ошибку исправить.... Конечно Того о Ком говорят Отче наш-Бога,а не преподобного Муна...
Сергей

Postby Боголюб » 30 ноя 2008, 15:39

Никаких проблем - всё верно, ведь преподобный Мун для меня это не Бог.
Боголюб

Postby Сергей » 30 ноя 2008, 15:52

Да есть проблемы,Истинный Отец-Бог,а Мун для вас -истинный отец,так что не стоит лукавить!Не можете двум господам служить!У Труфальдино и то не вышло :D
Сергей

Postby Боголюб » 30 ноя 2008, 16:04

Сергей писал(а):Да есть проблемы,Истинный Отец-Бог,а Мун для вас -истинный отец,так что не стоит лукавить!Не можете двум господам служить!У Труфальдино и то не вышло :D
Мун Сон Мен - не Сам Бог. Это разные личности. Не стоит ставить между ними знака равенства. Подобно Иисусу, будучи един с Богом и являясь Его воплощением, Мун Сон Мен может быть назван вторым Богом, но он не есть Сам Бог.
Боголюб

Postby Сергей » 30 ноя 2008, 16:20

не стоит тратить врем на пояснение учения Муна,знаком с ним достаточно чтоб считать его богохульством,нет другого или меньшего бога, вы что первую заповедь не читали?-Нет Бога кроме Меня!
Сергей

Postby Боголюб » 30 ноя 2008, 16:33

Сергей писал(а):не стоит тратить врем на пояснение учения Муна,знаком с ним достаточно чтоб считать его богохульством,нет другого или меньшего бога, вы что первую заповедь не читали?-Нет Бога кроме Меня!
В данной теме вполне уместно делать разъяснения и пояснения относительно "учения Муна", поскольку вопрос стоял, кем он является для нас, то есть для сторонников мировоззрения Объединения. Вы своё отношение к нему выразили, для вас он богохульник. Но Вы - не тот, к кому обращен вопрос в этой теме.

Теперь поясню о "втором Боге" в свете "учения Муна".Иисус - первый прецедент "второго Бога". То есть не Сам Бог, первопричина, а человек, который совершенен. Совершенный человек есть "второй Бог". Бог, первопричина - естественно один. Никакой Сын Бога не может быть первопричиной, это следует даже из самого понятия "Сын", "Сын" - не может быть первопричиной. В то же время, Сын Бога - тоже бог, подобно тому как сын птицы - птица а сын слона - слон. Любой человек может стать богом. Если человек утверждает о невозможности стать богом, то такой человек не имеет основания называть Бога "Отче наш" или "Небесный Отец". Это все равно что бурундук назовет отцом человека.
Боголюб

След.

Return to Евангельские (библейские) христиане + Сторонники мировоззрения Объединения