Представления о Втором Пришествии: видимость, заметность …

Для участия, присоединитесь к одной из групп - участников.

Re: Представления о Втором Пришествии: видимость, заметность …

Postby s-m-i-l-e » 28 дек 2008, 10:10

мы спрашавали и Он сказал что прийдет как Солнце
s-m-i-l-e

Мировоззрение: Христианка

Postby Боголюб » 28 дек 2008, 12:14

s-m-i-l-e писал(а):мы спрашавали и Он сказал что прийдет как Солнце
Ввиду того что вы не отвечаете на вопросы, повторяю вопросы и добавляю новые, вытекающие из новых сведений, сообщенных вами:

1. Рост и вес Иисуса, приходящего во плоти и стоящего среди неба на определенной высоте.
2. Облака кучевые, полагаете?
3. На какой высоте по-вашему должно находится тело чтобы люди всей земли его видели?
4. До того как Иисус в теле появится в небе над землёй, где он пребывает, в открытом космосе? каковы ваши предположения о месте его нахождения до пришествия?
5. Какая сила будет удерживать тело Иисуса весом сколько-то десятков килограмм на облаке?
6. Кто такие "мы" в фразе "мы спрашавали и Он сказал что прийдет как Солнце", "Он" - это Иисус или Бог, что означает метафора "как Солнце"?
Боголюб

Мировоззрение: сторонник мировоззрения объединения

Postby s-m-i-l-e » 06 янв 2009, 19:10

мы имеем общение с Богом. и Иисус сказал что придет как Солнце. Те вашы научные вопросы, не приносящие никакой пользы для духовного роста и вообще вы хотите уничижыть Бога, мне даже стыдно Ему задавать.Он много чудес сделал в моей жизни и не только, какие не можно научно обьяснить.Кто познал ум Его??Да, я верю но не слепо, Он меня ведет и направляет, но пока вы Его не знаете, вам меня не понять...
s-m-i-l-e

Мировоззрение: Христианка

Postby Боголюб » 06 янв 2009, 23:41

s-m-i-l-e писал(а):мы имеем общение с Богом
кто "мы", Библейские Христиане?
s-m-i-l-e писал(а):и Иисус сказал что придет как Солнце
Как вы истолковали эту метафору?
s-m-i-l-e писал(а):Те вашы научные вопросы, не приносящие никакой пользы
Вопросы предельно простые, касаются напрямую темы и ваших представлений о Втором Пришествии, как о феномене. Польза от них очевидна - они помогли выяснить что ваше представление о Втором Пришествии как о феномене смертельно натыкается на них - простейшие вопросы. Это и есть их польза. Показательно в данном случае ваше молчание и попытка замять разговор о ваших фантастических представлениях.
s-m-i-l-e писал(а):и вообще вы хотите уничижыть Бога
Вы ошибаетесь.
s-m-i-l-e писал(а):мне даже стыдно Ему задавать
Зачем вам "перезадавать" мои вопросы, адресованные лично вам, неким "третьим лицам"? Вопросы касаются исключительно вашего толкования, а не исходных посланий. Вы же не спрашиваете Иисуса как толковать метафору "как солнце" и другие метафоры о втором пришествии? Или спрашиваете?
s-m-i-l-e писал(а):Он много чудес сделал в моей жизни и не только, какие не можно научно обьяснить.
Я считаю, что всё можно объяснить, любые чудеса в том числе.
s-m-i-l-e писал(а):Кто познал ум Его?
Вы хотели сказать "умом"? Сердцем познавать надо, если ума не хватает :) Но роль ума в познании как таковом - незаменима.
s-m-i-l-e писал(а):Да, я верю но не слепо
На практике оказалось что слепо вы верите, увы.
s-m-i-l-e писал(а):Он меня ведет и направляет, но пока вы Его не знаете, вам меня не понять…
Это слепая вера и есть. У вас нет ответов даже на простейшие вопросы, касательно толкования слов, посредством которых вы "направляемы", Вас направляют метафорами, смысл которых вы не познаё́те.
Боголюб

Мировоззрение: сторонник мировоззрения объединения

Previous

Return to Евангельские (библейские) христиане + Сторонники мировоззрения Объединения