Объединяемся!!!

Для участия, присоединитесь к одной из групп - участников.

Объединяемся!!!

Postby Владимир Художник » 20 окт 2008, 07:15

Предлагаю рассматривать идеалогические различия с точки зрения результата их воздействия на психологическое состояние.
Например, мельком ознакомившись с темами форума, такая тема: что-то вроде "Тело, Дух, Духовность". Какое различие в воздействии на психику у разных убеждениях по этой теме? если никакой, то зачем вообще нужны эти понятия, чтобы что? Самоутверждаться? Типа я знаю то, что другим неизвестно? Самовозвышение?
В чем польза от этих понятий?...
Мир вам!
Владимир Художник

Мировоззрение: жить ради других

Объединяемся!!!

Postby Владимир Художник » 20 окт 2008, 14:52

"В условиях беспорядка и беспокойства мир ищет новые подходы и нового лидера для вывода человечества из тупика. И только Движение Объединения, основанное преподобным Мун Сон-Мёном, освещает будущее ярким лучом надежды."
И только?... Интересненько!?... Попахивает необоснованным абсолютизмом... Или нет?

Боголюб, мне симпатизирует ваше спокойствие и обоснованные взвешанные высказывания, но смущает ваш ник: ВЫ любите Бога или ТОЛЬКО стараетесь его любить и на каком месте после него занимают окружающие вас люди.
Вы же не назвались человеколюб, означает ли это, что вы больше любите Бога, чем людей?
Мир вам!
Владимир Художник

Re: Объединяемся!!!

Postby vic » 20 окт 2008, 15:17

Владимир Художник писал(а):Какое различие в воздействии на психику у разных убеждениях по этой теме? если никакой, то зачем вообще нужны эти понятия, чтобы что? Самоутверждаться? Типа я знаю то, что другим неизвестно? Самовозвышение?
В чем польза от этих понятий?...

А как Вы сами ответите на эти вопросы?

Мое личное мнение, что в процессе развития или восстановления человека, понятия эти усложняются, становятся более емкими, затрагивают более глубокие пласты понимания сути. В этой связи необходим обмен мнениями, а не с целью самовозвышения.
vic

Мировоззрение: сторонник мировоззрения объединения

Postby vic » 20 окт 2008, 15:19

Владимир Художник писал(а):И только Движение Объединения, основанное преподобным Мун Сон-Мёном, освещает будущее ярким лучом надежды."
И только?... Интересненько!?... Попахивает необоснованным абсолютизмом... Или нет?

Это мнение автора, Вы можите с ним не соглашаться, Ваше право.
vic

Postby Боголюб » 20 окт 2008, 17:23

Владимир Художник писал(а):... смущает ваш ник: ВЫ любите Бога или ТОЛЬКО стараетесь его любить и на каком месте после него занимают окружающие вас люди. Вы же не назвались человеколюб, означает ли это, что вы больше любите Бога, чем людей?
Боголюб это автоматически человеколюб. Отношусь ко всем с максимальной любовью. Всё, на что способен :) Просто ник человеколюб не означает автоматически и Боголюб, а Боголюб - означает. Поэтому и выбрал именно этот. Любовь к людяи и любовь к Богу так переплетена, что даже часто делая чтото для людей, осознаю, что делаю это в первую очередь от любви к Богу.
Боголюб

Postby Владимир Художник » 21 окт 2008, 02:16

vic писал(а):А как Вы сами ответите на эти вопросы?

Я не оперирую этими понятиями, чтобы иметь понимание о них. Я лишь могу попытаться понять, какой смысл пытаются вложить в них другие.

vic писал(а):Мое личное мнение, что в процессе развития или восстановления человека, понятия эти усложняются, становятся более емкими, затрагивают более глубокие пласты понимания сути. В этой связи необходим обмен мнениями, а не с целью самовозвышения.

Они усложняются не откого ли, что их усложняет сам человек из поколения в поколение. Его влечет какое -то желание, цель, мотив. Но какой? Во благо это его развитию или нет? Как ответить на этот вопрос если не разбираться с побудившими
его на это мотивами?
Вы считаете, что это не для самоутверждения своего эгоизма, это необходимо для объединения? Само понятие необходимо или понимание этого понятия?
Мир вам!
Владимир Художник

Postby Владимир Художник » 21 окт 2008, 02:20

.
Последний раз редактировалось Владимир Художник 21 окт 2008, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Мир вам!
Владимир Художник

Postby Владимир Художник » 21 окт 2008, 02:22

Владимир Художник писал(а):
vic писал(а):Это мнение автора, Вы можите с ним не соглашаться, Ваше право.

Не хотите отвечать ну и ладненько,... я не гордый :roll: А я то думал,... а я то надеялся :cry: ну да ладно буду довольствоваться огрызками :?
Мир вам!
Владимир Художник

Postby Владимир Художник » 21 окт 2008, 02:40

Боголюб писал(а):часто делая чтото для людей, осознаю, что делаю это в первую очередь от любви к Богу.

Вау!!! У меня как-то это по другому. Я просто стараюсь по доброму относится к людям, а Бога особо и не представляю. точнее я его вспоминаю автоматически в тот момент, когда пытаюсь увидеть в человеке прекрасную частицу Бога (несмотря на все его внешние проявления: красивые или нет) Это помогает.
Любовь к Богу для меня это как-то сложновато :cry: Благодарность - это еще как-то понятнее. Это тоже помогает справляться с негодованием на ситуацию (Его Волю).

Я думаю настал торжественный момент перейти на ТЫ и показать друг другу свои истинные лица. А то ощущения странные:
один - звездный самурай, другой - творение Рафаеля. Зачем никчемные иллюзии создавать? И имена хотелось бы настоящие узнать. Имя это нареченный от РОДА. Т.е. вам предки подарили его, и отказываться от него... не будет ли это кощунством по отношению к ним, а следовательно и к самому себе?
Мир вам!
Владимир Художник

Postby Владимир Художник » 21 окт 2008, 02:56

цитата: "... Уважаемый Боголюб, а как вас зовут? И если не секрет сколько вам лет? Это не праздное любопытство...."
А чего не ответил та?
"спасибо, что не обижетесь" т.е. если бы обиделась отказать было бы сложнее, а может вообще бы не отказал. Так это у тебя принципиально или так...?
Мир вам!
Владимир Художник

След.

Return to Последователи Виссариона + Сторонники мировоззрения Объединения